상세 컨텐츠

본문 제목

애플망고 손질하는 방법 너무 쉬워요!

요리

by 아일랑 2022. 3. 15. 10:20

본문

한아름 받아온 과일 !

평소 까페베네 망고빙수말고는 망고종류는 잘 안먹는데

이건 정말 너무 맛있.......

 

 

 

사과처럼 껍질이 붉다하여 '애플망고'라고 부른다고 함

비타민A가 풍부하다고 하는데

내가 알기로는 비타민A는 과다섭취시 오히려 독이 될수도 있다고 알고있음.

뭐 비타민알약이 아닌 과일에 함유된 비타민이니 과다섭취의 위험성은 크지 않겠지만

너무 많이 먹는 것은 자제하기로

 

암튼 이모집에서 너무 맛있어서 손으로 막 집어먹는 모습보고

두개를 싸주셨는데

집에 오는길에 마트들려서 애플망고의 가격을 보니

한개에 6~8,000원.....헉

무슨 과일이 밥한끼보다도 비쌈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

아껴뒀다가 눅져서 버리기전에

바로 애플망고 손질 해봄

 

 

애플망고 보관법은

랩비닐에 돌돌 싸던가 신문지로 싸서 보관해야한다고함

 

 

애플망고를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고

 

 

세로로 세워서 위에서 내려다보면

이렇게

길쭉한 타원형임

이 상태로 잘라야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

씨가 큰 과일이라

대충 저 꼭지를 중심으로 양쪽으로 1~2cm정도 어림잡아서 잘라줌

 

 

양쪽다 싹둑

 

 

양쪽을 도려냈으면 이제

껍질까지 완전히 칼집나지않도록 안쪽만 살짝 칼집을 내줌

애플망고는 껍질이 얇으므로 조심조심

 

 

이렇게!

 

 

 

칼집을 다 냈으면

 

 

뒤집어 깜

홀라당

 

 

굉장히 부드럽고 연해서

이렇게 쏙!! 뽑아져나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

워낙 큰 과일이라

몇개담으니 금새 반찬통 하나 가득!

한개는 손질해서 냉동보관하기

 





옆에도 댕강

최대한 뽕뽑을때까지 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼 과일님이시니까

 



나머지 한개도 손질해서

 

 


이건 바로 먹기


 

 

 

부드럽고 달고 비타민도 풍부하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격이 쎄서 내 돈 주고 사먹을 일은 없을 것 같지만

맛을 알아버려서 가끔 생각날 것 같음

 

 

또르르.  . . . ....

 

 

 

관련글 더보기