예전에 한우 선물받았을 때
구워만 먹어도 아까운 소고기지만
좀더 색다르게 먹고싶어 검색해보고 만든 찹스테이크
찹스테이크라는 메뉴 자체가
어려워보이고 고급진 요리라고 생각해왔는데
너무 간단하고 맛있어서 레시피 공유합니다
재료
소고기 (부위 상관없음)
파프리카 1개 (생략가능)
양파 1/2개
버터 1T
편마늘
스테이크소스 4T
굴소스 2T
케찹 1.5T
올리고당 2T
마트에서 30% 세일할때 후다닥 갖고온
한우 부채살!
마블링이 살아있는 한우 부채살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육즙이 빠져나가는걸 방지하기위해
올리브유를 준비하고
살짝 간간하게 간이 베어있어야 더 맛있기때문에
허브솔트도 준비
허브솔트를 골고루 뿌려줌
허브솔트가 생각보다 그리 짜지않기때문에 양쪽으로 저렇게 뿌려줘도 짜지않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그위에 올리브유를 두르고
골고루 펴발라준 후
냉장실에 잠시 숙성시켜둡시다
한 2-30분정도면 충분함
한우를 재우는 동안 찹스테이크 소스 준비!
스테이크소스 4T / 굴소스 2T / 케찹 1.5T / 올리고당 2T 인데
스테이크소스를 2T 붓고나니 다 떨어짐 ㅠㅠ
그래서 전 스테이크소스 2T + 돈까스소스 2T를 섞어서 사용했습니당
꺅
먹기아까울정도로 예쁜 파프리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘은 반쪽만 댕강해주고
양파와 파프리카는 먹기좋은 크기로 칼질해줌
웍을 센불로 충분히 달궈준 후
버터 1T를 넣고 녹여줌
버터위로 소고기를 가지런히 올려주고
핏기가 살찍 있을즈음 가위로 먹기좋은 크기로 잘라줌
원래 미디움레어로 고기를 먹기때문에
요정도만 익혔을 때 먹는데
찹스테이크는 어짜피 소스넣고 충분히 볶아야 하므로 굳이 굽기정도는 상관이 없음 ㅋㅋ
고기가 대충 익은 것 같으면 준비해둔
파프리카, 양파, 마늘을 전부 넣고
살짝 볶아줌
양파가 살짝 투명해질즈음
준비해둔 찹스테이크소스를 부어주고
볶아주면 됨
볶아주다보면 이렇게 야채에서 나온 물과
소고기 기름과
소스가 뒤섞이면서 국물이 자작하게 나옴
고기와 야채에 소스가 충분히 베이게끔 잘 볶아주면 끝!
아놔
또 그릇에 옮겨담은 완성샷이 음슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나 맛있는 찹스테이크완성
소스가 자극적이지 않아서 고기 다 골라먹고 밥 살짝 비벼먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋ
집들이 음식으로도 너무 좋은 찹스테이크!
소고기구이 말고 색다른 소고기요리가 땡길때
한번쯤 먹어보셔유 :D
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